2014年实验室科技活动周圆满落幕

2014年实验室科技活动周照片  2014年5月17-24日,吉林大学国家重点实验室科技活动周在吉林大学中心校区如期举行。本次科技活动周的主题确定为“科学生活创新圆梦”。来自长春高速交警支队、长春工业大学以及普通市民等共计200余人前来我室参观。实验室副主任施展教授向来访人员介绍了活动内容,实验室的发展历程和老一辈科学家科研、奉献精神,展示了无机合成与制备化学国家重点实验室近年来取得的创新成就,人才培养及管理模式并带领市民参观实验室现有的大型科学仪器,与市民互动完成一些趣味化学实验。前来参观的市民反响强烈,听得津津有味、饶有兴趣。本次活动主要围绕着传播科学知识,宣传科学思想,让社会公众和青少年走进大学,走进高端科技的宗旨,让大家了解和亲身感受科学研究的现状和成果,使他们有一个感性的认识。此次活动在长春市主要媒体上进行了积极宣传,引起了市民的广泛关注。长春市主要媒体对此次活动也进行了现场跟踪报道。