实验室成功举办第二届本科生开放日活动

实验室成功举办第二届本科生开放日活动  第二届无机合成与制备化学国家重点实验室本科生开放日活动于2014年4月13日在无机超分子楼二楼圆形报告厅举行。来自化学学院的近二百名优秀本科生参加了本次开放日活动。冯守华院士、裘式纶教授、于吉红教授、徐雁教授和李国栋教授等分别作了精彩的学术报告,实验室主任霍启升教授向学院本科生介绍了实验室的发展历史、研究方向等方面情况。学术报告后,各位老师与学生进行了面对面交流,就学生们感兴趣的科学热点与前沿问题进行热烈讨论。此外,学院的本科生们还参观了实验室主要大型科学仪器室与实验室。通过本科生开放日活动的成功举办,加强我室教师与本科生间的交流与互动,加深学生们对实验室历史与科研工作的了解。对同学们开阔眼界、拓展视野、培养学术素养、鼓励科学创新起到了促进和推动作用。